ワイン作り経営は、はるか北のシスキューカウンティから南カリフォルニアのクカモンガバレーまで、州全体に広がっています。実際、カリフォルニアの58のカウンティのうち49のカウンティでぶどうを栽培しているためカリフォルニアのどこにいようとワインを楽しめますが、最も有名なカリフォルニアワイン作りのイベントは、2004年から毎年9月に開催されているカリフォルニア・ワイン・マンスです。
カリフォルニア・ワイン・マンスは州全体にわたる大イベントで、ちょうどぶどうの収穫期にあたり、スペシャルテイスティング、フェスティバル、コンサート、ツアー、トップシェフとワイン醸造業者によるワインに合わせたお食事、またぶどう踏みから舞踏会まで何から何までイベントがぎっしり詰まっています。
イベントテーマ
カリフォルニアはアメリカワインの平均85パーセントを生産しており、この1カ月続くお祝いの間、カリフォルニアのそれぞれのワイン地方が提供している製品をすべて体験することができます。
- エンターテイメント
- フード
- ミュージック
- アウトドア
- ワイン